Приветствую всех в моём маленьком домике)) Если вы любите прекрасное искусство декупажа, если вам не чужды порывы раскрасить всё вокруг себя, или просто сделать мир ярче, буду вам рада=)

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Шкатулка Лемаршана

Однажды мне в руки попала квадратная заготовка для шкатулки.. Вертела я её и так и этак, пока не пришла мне в голову одна мысль=)


Любите ли вы мистику и ужасы? Если да, то вы её узнаете) 
Шкату́лка Лемарша́на (англ. Lemarchand's box) — тип вымышленных магических предметов, головоломок, вокруг которых развиваются события серии книг Клайва Баркера и их экранизаций «Восставший из ада». Будучи сложенной определённым образом, такая шкатулка открывает врата в другое измерение (предположительно — в ад).
Шкатулка была изобретена игрушечных дел мастером Филипом Лемаршаном (вымышленный персонаж) в 1784, по заказу и чертежу Дюка де Лиля (аристократа, практикующего темную магию). На шкатулке были начерчены неизвестные мелкие знаки. Складываясь в определённую комбинацию, шкатулка открывает дверь в ад. Через эти двери к открывшему их приходят сенобиты. Они даруют открывшему шкатулку незабываемые удовольствия, но забирают его душу с собой в ад, подвергая её ужасающим пыткам.

Техника: прямой декупаж, работа с распечатками, подрисовка, немного контуров.


Она же при вспышке:


В отличие от оригинала, моя шкатулка открывается) Внутренняя часть шкатулки - просто чёрное, мне показалось, что если добавить что-то ещё, будет перебор))


Оригинал:



C ней я попробую поучаствовать в задании "Дерево жизни" от ДекупажLand. По условиям задания нужно выполнить работу в технике декупаж на любой деревянной заготовке.

5 комментариев:

  1. Очень мистическая вещь получилась!

    ОтветитьУдалить
  2. замечательная работа!завораживает таинственностью...

    ОтветитьУдалить
  3. какая мистическая шкатулочка получилась! Спасибо за участие в Декупаж Land.

    ОтветитьУдалить