Приветствую всех в моём маленьком домике)) Если вы любите прекрасное искусство декупажа, если вам не чужды порывы раскрасить всё вокруг себя, или просто сделать мир ярче, буду вам рада=)

вторник, 4 декабря 2012 г.

Шкатулка White Kathryn

Цветочная тематика сама по себе для меня не слишком близка. Но однажды совершенно случайно я наткнулась на две картины художницы Уайт Катрин (White Kathryn) и сердце дрогнуло=) Изумительная по своей насыщенности картина просто просилась на шкатулку! И я не стала себе отказывать в такой радости) 
Немного техники: истончённая распечатка, подрисовка, объёмный узор на боковинках выполнен текстурной пастой, выдавливаемой из тюбика из-под ПВА с тонким носиком, проявлен золотом и битумом. Шкатулка покрыта шеллачным лаком. Объёмный узор на крыжке выполнен контуром Marabu relief paste. Это удивительный контур! Чудесно ложится, приятно-гладкий на ощупь после высыхания, держится «намертво» даже на стекле, устойчив на изгиб — я его пробовала намазывать даже на бумагу, а потом скручивала в трубочку — контур не треснул=). Для меня — находка!



Цветочного вам настроения!)

9 комментариев:

  1. Роскошно!!!!!!
    Настя,а что это за лак такой-шеллачным?Можно немножко подробнее?:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если в работе использован битум, то водным лаком сверху покрывать опасно - слезть может из-за разницы в составе. Поэтому работы покрывают например шеллачным лаком, он на спиртовой основе. Воняет ужасно, сохнет довольно быстро, усиливает блеск при золочении и серебрении=)

      Удалить
    2. Спасибо огромное!!!!Себе записала!Я только учюсь:))))

      Удалить
    3. Обращайся, чем смогу - помогу))

      Удалить
    4. Спасибо:)))Объязательно и с удовольствием!:)

      Удалить
  2. Настя, какая красотища! Молодец! :))

    ОтветитьУдалить
  3. Вау, нет слов! Наверное не найдется декупажницы равнодушной к Кэтрин Вайт :))
    С удовольствием прочитала описание процесса. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. замечательная работа!Это она заняла 1 место?Вполне заслуженно, БРАВО!

    ОтветитьУдалить