Приветствую всех в моём маленьком домике)) Если вы любите прекрасное искусство декупажа, если вам не чужды порывы раскрасить всё вокруг себя, или просто сделать мир ярче, буду вам рада=)

среда, 23 января 2013 г.

Восточная линия

Вечер добрый всем, кто заглянул ко мне в гости!
Я к вам сегодня с целой серией вещей на буддистскую тематику)
Началось всё с заказа на блокнот ручной работы:



На картинке изображена Белая Тара (тиб. sgrol dkar ma), которая имеет семь глаз — по одному на каждой ладони и ступнях, а также во лбу, что символизирует её всеведение страдания во всей Вселенной. Белая Тара является целительницей и даёт удачу (буддизм).
Всё хорошо? Моя голова ещё при мне? Ах, как это прекрасно!)))
Собственно о блокноте=) Картинка — распечатка, подрисовка, лакировка — Кива полуматовая, 3d-гелем выделены отдельные элементы рисунка. Блокнот закрывается на резинку, имеет 2 закладки (пожелание заказчицы). На последней странице я немного похулиганила штампиками)



Заказчица блокнот оценила)) И заказала ещё двое часиков и шкатулку..


Картинки в буддистской тематике (а это был именно буддизм), довольно пёстрые. Поэтому такие картинки лучше не брать в качестве фона для часов — стрелки просто потеряются.. Но желание заказчицы - .. сами понимаете)
В этих часиках использована одна из вариаций мандалы Калачакры. Мандала (санскр.— круг, диск) — сакральное схематическое изображение либо конструкция, используемая в буддийских и индуистских религиозных практиках. Калачакра (санскр. «Колесо Времени») — идам (тантрическое божество), используемое в наиболее сложной системе тантр — Калачакре-тантре.

Стрелки видны, только если на них падает косой свет, и тогда они отсвечивают очень ярко. Девочки, я как обезьяна с фотоаппаратом прыгала около них, пытаясь поймать этот «косой свет» 

Вторые часики лично мне нравятся больше. За основу взята свободная художественная интерпретация на тему мандалы:




Стрелки всё так же видны не очень сильно=)
Но венцом моей эпопеи стала она..


Шкатулка для чайных пакетиков. Но начнём сначала…
А сначала была морилка. Много и разных оттенков, чтобы моя блондинка-шкатулка загорела, как папуас в конце лета=) Далее распечатка, сушка, лакировка.. Всё, как всегда) Прошлась медиумом «Антик» по всем стыкам и краям шкатулки, не удержалась и добавила трафаретную золотинку орнамента на боковинках, чуть подчеркнув её 3d гелем, и покрыла лаком.

Вот такая занятная серия)))







1 комментарий:

  1. Красивое оформление и декупаж!!!! Здорово!!!!

    ОтветитьУдалить