Приветствую всех в моём маленьком домике)) Если вы любите прекрасное искусство декупажа, если вам не чужды порывы раскрасить всё вокруг себя, или просто сделать мир ярче, буду вам рада=)

пятница, 21 июня 2013 г.

Сказка под чашечку.. кофе)

Доброго времени суток!

Осознание того, что рабочая неделя подошла к концу и завтра не надо вставать наполняет меня просто эйфорией, честное слово! Я уже считаю дни до отпуска — их осталось ровно 8, не включая сегодняшний =)

Сегодня я вам несу результат моих полуночных бдений))) Озадачила меня новая заказчица со шкатулочкой «чтобы на твой вкус».. А мой вкус — он такой.. изменчивый =))) Долго ломала голову над мотивом, любимых Гаджиевых брать не хотелось — сколько ж можно-то?) И сотворилось вот что)) Пусть шкатулка и чайная, но мне хочется видеть даму с чашечкой кофе=)


Многослойное морение в союзе со шкуркой, яблочный плейдовский антик по рёбрам, золотой контур (марабушка золотая кончилась, пришлось взять Деколу… это было всё равно, что пересесть с мерседеса на жигули.. сколько раз говорила себе — потерпи пару дней, дойди до магазина.. так нет же, надо же срочно ))). На боковушке — трафарет. Золото приглушено патиной из наборчика для старения Idigo. Странная такая штука.. написано, что должна высыхать за полчаса, но она и через два часа липла((
Внутри.. Я решила провести бредовый эксперимент — попробовала поставить штампик морилкой XDD  больше не буду =) Она предсказуемо растеклась)))


Лакировка — матовый Teknos Natura и только крышка побрызгана глянцевой аэрозолькой. Не зря ли?




А ещё я наконец пнула себя и сделала себе на досочке «палитру» морилок, ибо точно предугадать цвет лично мне бывает.. проблемно)


Ну и напоследок моя мазюкалка))



И обещанная сказка=) Скажите, когда вам надоест их читать)))


О кофе

Приходит ученик к учителю и говорит: «Учитель, я устал, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил,… что мне делать?»

Учитель вместо ответа поставил на огонь три одинаковых емкости с водой. В одну емкость бросил морковь, в другую — положил яйцо, а в третью — насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3-й емкости.

«Что изменилось?» — спросил он ученика

«Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде» — ответила ученик.

«Нет»,- сказал учитель, «Это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри — твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаково неблагоприятных обстоятельств — кипятка. Так и люди – сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут»

«А кофе?» – спросил ученик

«О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее — превратили кипяток в великолепный ароматный напиток.

Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств — они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации».

Хороших выходных! )

4 комментария:

  1. Настя, какая красотища! Великолепная работа! :))

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарная работа! Остаюсь в читателях...

    ОтветитьУдалить