Приветствую всех в моём маленьком домике)) Если вы любите прекрасное искусство декупажа, если вам не чужды порывы раскрасить всё вокруг себя, или просто сделать мир ярче, буду вам рада=)

воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Блокнот и шкатулочка)

Доброго воскресного дня вам, дорогие рукодельницы!)
Взглянув с утра в окно, я слегка опечалилась.. Серо, мокро, дождь.. Думала, что всё, не увидит больше Питер солнышка ещё долго.. А нет, ветер разогнал тучи))) А то у нас обычно, как в комиксе:


Ну да ладно, не будем унывать=)

Несу я вам сегодня.. да чего только не несу) И не подумайте, что яйца =) Давненько не выкладывала работы в блог, в основном новые работы идут в качестве дизайнера, а их ещё рано выкладывать)

Блокнот ручной работы для одной прекрасной девушки)


А ещё вот такое баловство) Шкатулка в виде книжки, но не совсем нам привычный фолиант) Столкнулась с проблемой, что когда куда-то едешь и берёшь с собой серьги-кольца и тп (на фотосессию, например), всегда возникает вопрос — куда всё это запихать? Приходится то в кошелёк, то в пакетик.. Вот и придумалась такая шкатуль)


Салфетка, подрисовка, морилка, текстурной пастой на краях нарисованы загогулины через тонкий носик, ей же точечки в углах поставлены, всё это закрашено и оттенено битумом. На внутренней стороне — трафаретный рисунок. На «обложке» добавлены штампики и выделены 3-d гелем. Внутри — полоски поролона, обклеенного бархатной бумагой на клеевой основе. Способ мне не понравился, бумага приклеилась не плотно.. может, подскажет кто другой способ?
Приклеен шнур и затонирован. И да, размер этой крохи: 7,5х10х3 см Интересно, есть те, кто дочитал до этого момента или все уже сбежали от обилия текста и картинок?))) Для самых стойких — сказка)

Память

Мудрец шёл по заснеженному полю, когда увидел плачущую пожилую женщину.

— Почему вы плачете? — спросил он.

— Потому что я думаю о своей жизни, молодости, красоте, которую я видела в зеркале, и о мужчине, которого я любила. Бог жесток, что дал способность помнить. Он знал, что я вспомню весну своей жизни и заплачу.

Мудрец стоял на снежном поле и пристально смотрел в одну точку и думал. Неожиданно женщина перестала плакать:

— Что вы видите там? — спросила она.

— Поле роз, — ответил мудрец. — Бог был великодушен ко мне, когда он дал мне способность помнить. Он знал, что зимой я всегда смогу вспомнить весну и улыбнуться.

Не отчаивайтесь и храните тёплые воспоминания в своём сердце!

2 комментария:

  1. Очень красивые работы, но блокнот сразил наповал. Невероятно красиво. Что это за рисунок? Картина? Репродукция?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Это картина удивительного художника Michal Orlowski.. Очень его люблю)

      Удалить