Приветствую всех в моём маленьком домике)) Если вы любите прекрасное искусство декупажа, если вам не чужды порывы раскрасить всё вокруг себя, или просто сделать мир ярче, буду вам рада=)

суббота, 27 июля 2013 г.

Куклы и сказка

Приветствую вас, мио дорогие ПЧ! Надеюсь, вы скучали по мне хотя бы в половину так же сильно, как я по вам)))) Отпуск закончился, и я снова с вами, несу всякие глупости, мазюкалки и конечно же сказку)
Сегодня я тащу на ваш суд очередной блокнотик ручной работы с жёлтыми листочками, распечаткой, контурной росписью, орнаментом из текстурной пасты через трафарет и очень странной леди на обложке)


Об этой леди и ей подобным я хотела бы рассказать немного подробнее.. Перед вами — фотография куклы


Когда я в первый раз увидела фотографии этих кукол, то была поражена их удивительной, завораживающей и немного пугающей красотой.

Эти куклы делаются из странного, фарфороподобного пластика, на ощупь очень похожего на настоящую кожу, разве что не теплую. Куклы держатся на шарнирах, гнутся у них не только локти и колени в отличие от Барби, но и ступни, кисти, грудная клетка, благодаря чему посадить (поставить, положить) это создание можно в любую самую естественную позу. Коллекционные куклы серий «Dream of» не маленькие забавные украшения квартиры, которые можно поставить на полку в шкаф, и лишь время от времени стряхивать с них пыль. Они велики по размеру, высота их может достигать 120 см. Цена у них соответствующая, отдельные экземпляры стоят десятки тысяч долларов. С одной стороны, это, конечно же, придурь богатых и очень богатых людей, которым некуда девать деньги, а с другой – единожды взглянув на подобную куклу, помнить ее будешь всегда. Особенно ее совершенно живой взгляд. И имя им — куклы Paranoia Doll.

Завораживает, не правда ли?

Чтобы разбавить мрачноватую атмосферу, продолжаю показывать свои пробы-мазюкалки))


Ну и конечно, сказка, специально для вас из моих закромов))

О сегодняшнем дне

На одно Рождество в гости к Мастеру пришли его друзья. И когда они уже собирались уходить, кто-то из них спросил:
— Разве ты не пожелаешь нам счастливого Рождества?

Мастер взглянул на календарь, увидел, что это была суббота, и сказал:
— Лучше я пожелаю вам счастливой субботы.

Друзья, которые были христианами, обижались на Мастера до тех пор, пока он не объяснил:
— Миллионы людей радуются не Сегодняшнему дню, а Рождеству, поэтому их радость кратковременна. Для тех же, кто радуется Сегодняшнему дню, каждый день — Рождество.

Счастливого Вам Сегодня!

2 комментария:

  1. ого кукла такая интересная! Хотя признаюсь меня такой пронзительный взгляд немного пугает! :)
    аух ты как красиво уже рисуеш! Мне рнавится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Цветочек))) А я тебя с собой звала рисовать))

      Удалить