Приветствую всех в моём маленьком домике)) Если вы любите прекрасное искусство декупажа, если вам не чужды порывы раскрасить всё вокруг себя, или просто сделать мир ярче, буду вам рада=)

среда, 7 августа 2013 г.

Шкатулка для хранения запонок и сказка

Приветствую вас, мои горячо любимые рукодельницы! Лето всё ещё продолжает радовать Питер своим теплом, да так, что кому-то, похоже, голову немного.. напекло))

Хотелось бы мне поделиться с вами своими впечатлениями.. Постучалась ко мне заказчица с просьбой о шкатулке, да не простой, а.. нет, не золотой, а для хранения запонок.. И ладно бы запонки были красивые, но ЭТО.. (ладно, это уже так, к слову )
Но вся беда была даже не в этом.. а в том, что нужна была определённая шкатулка, мне на неё тыркнули пальцем и сказали: «Хочу её!".. Ладно, пошла в магазин, купила её.. Мама дорогая, какое у неё оказалось отвратительное дерево! Пересохшее, лёгкое.. Шкурится так, что из рёбер можно закруглённые края сделать без малейших усилий! В первый раз с такой заготовкой работала..
Мотив обусловлен знаком зодиака того, кому будет дариться сие «чудо» (ну не в перьях, конечно, но хотя бы в шерсти )
Получилось вот что

Распечатка, многоцветное морение, затемнение чёрным бейцем и битумом, штампики.
Самое-самое началось потом.. Как закрепить запонки? Их высота не позволяла сделать никакую «гармошку», чтобы воткнуть туда эти изделия советской промышленности.. пришлось взять стрейчевую бархатную ленту и пришить к бархатной подложке — всё, на что меня хватило) Влезло впритык)


Принимаю тапки, помидоры и конечно комментарии! 

Ну и сказка)))

Богатство или бедность?

Однажды, отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму, чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:

- Как тебе понравилось путешествие?
- Это было замечательно, папа!

- Ты увидел насколько бедными могут быть люди? – спросил отец.
- Да.

- И чему ты научился из этого?

Сын ответил:
- Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них – бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них – целый горизонт.

Отец лишился дара речи после этого ответа сына.

А сын добавил:
- Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди.

3 комментария: